1º arvores de natal
uma das partes mais importantes do natal depois da seia e a arvore de natal e aqui darei algumas de dicas de arvores bem criativa e bonitas pra voce inovar e nao gastar muito
arvore de natal feita de galho de arvore
como fazer
material necessario
- tinta espray
- terra umida e fofa
- um balde
- enfeites de natal
- galho de arvore grande
PASSO A PASSO
pegue o galho da arvore deixe do jeito que esta passe a tinta espray por toda a arvore na cor que desejar na imagem a arvore esta pintada de prata mais voce escolhe a cor quer quiser uma dica para voce nao pintar toda a sua casa eu aconselho a pintar a arvore em um ambiente aberto como jardim ou areas bem abertas pinte a arvore de longe.
coloque a arvore dentro de um balde pintado da cor que voce quiser e va colocando bastante terra ate a arvore nao apresentar riscos de cair
depois disso e so enfeitar sua arvore do jeito que achar mais bonito
arvore com garrafas pet
material
- garrafa pet ( de preferencia verde)
-um cabo de vassoura
-uma vela
- fosoforo
- tesoura
- faca
como fazer
1º passo
1º passo: Recorte o fundo da garrafa. Para facilitar, faça o primeiro furo com o auxílio de uma faca. Em seguida faça cortes longitudinais (tiras), de mais ou menos dois centímetros de largura cada, até a curva da garrafa (em cima), próximo ao gargalo. Faça o mesmo nas outras garrafas. A quantidade escolhida dependerá do tamanho que a árvore terá.
2º passo: pegue a garrafa cortada, segure uma tira e passe na vela conforme indicado no vídeo, fazendo três marcas; em cada extremidade e no meio. Faça o mesmo procedimento em todas as tiras de todas as garrafas. O plástico vai ficar preto na parte queimada, mas para limpar basta passar um pano que sairá a sujeira.
3º passo: pegue um vaso com terra e finque o cabo de vassoura ou o galho. A seguir, coloque as garrafas no cabo, de ponta cabeça (pelo gargalo) até a altura desejada. Para dar um aspecto mais natural recorte as tiras para que as garrafas da base sejam maiores que as da ponta da árvore.
se quiser mais dicas veja no video abaixo
enfeites para a arvore feito de materiais reutilizados
materiais necessarios
- um rolo de papel ingienico
-tinta espray
-cola espray
-glitter
como fazer
pegue o rolo de papel ingienico e corte em tiras sao 5 tiras cole as todas como uma flor com a cola em espray espere secar e pinte e passe o glitter peque uma fita amarre e esta pronto pra colocar na arvore
enfeites usando laranjas
alem de dar um cheirinho agradavel ainda enfeita sua casa de uma forma elegante e propria
basta voce pegar cravos da india e ir fazendo desenhos e colocando eles nas cascas para dar um efeito mais bonito
fonte:greenme.com.br
enfeites com casca de laranja
tudo e muito simples nem preciso explicar
fonte: greenme.com.br
enfeites usando rolos de papel higienico
renas de natal para colocar na arvore
materiais
-papel cartao nas cores
(marron claro , marron, vermelho,preto, branco,)
as anteninas voce faz com arame e cobre com algum tipo de tecido
COMO FAZER
1º passo
pegue o papel cartao na cor marron e cole por todo o rolo de papel higienico
2º passo
faça os olhos naris o cabelinho e os cifres e cole tudo como na imagem com um furador faça um furo na parte de traz e coloque o fio pode pendurar na sua arvore de natal
fonte:http://greenme.com.br
pacotes de presente com rolo de papel higienico
materiais
- um rolo de pape higienico
-uma folha papel decorado
- uma pistola de cola quente
COMO FAZER
achate o rolo e cole no papel decorado
em seguida empurre suavemente as extremidades para que eles se sobrepoem ligeiramente e cole
coloque bobons dentro
e bilhetes
feche mais sem colar
cole numeros para fazer um sorteio e a pessoa pegar o seu presente
pratos para a seia de natal
vamos inovar nas receitas de natal começando com uma coisa que eu amo rabanada que tem gosto de churros
ingredientes
-
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
- 2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- oleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Corte a baguete em fatias médias
- Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas
- Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela
- Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos
- Frite - as em óleo quente
- Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe - as em um refratário com canela e açúcar a gosto
- Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada
- se voce quiser faça um brigadeiro e coloque fica otima
fonte :tudo gostoso
Churros
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- casca ralada de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
- chocolate granulado para decorar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- numa panela, leve ao fogo a água, o sal e a casca de limão e deixe ferver
- Dissolva a farinha em um pouco de água fria e adicione na panela
- Mexa até obter um cremem homogêneo
- Retire do fogo e continue mexendo até o creme ficar fino
- Misture o fermento
- Coloque a massa num saco de confeitar com o bico pitanga grande (ou formas própria para churros)
- Faça churros com 15 cm de comprimento sobre uma superfície enfarinhada
- Frite-os aos poucos em óleo quente,Escorra bem,polvilhe-os na canela em pó e no açúcar e recheie com brigadeiro (ou recheie a gosto) e salpique chocolate granulado
- Numa panela,coloque o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga,misture e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole,recheie os churros e salpique chocolate granulado
brawnie
do brownie:
3/4 de xícara de manteiga
– 300 grs. de chocolate ao leite, picado *
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1/3 xícara de açúcar
– 3 ovos
– ¾ de xícara de cacau em pó **
– 2 colheres de sopa-medida (niveladas) de farinha de trigo
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ colher de chá de sal
– 300 grs. de chocolate ao leite, picado *
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1/3 xícara de açúcar
– 3 ovos
– ¾ de xícara de cacau em pó **
– 2 colheres de sopa-medida (niveladas) de farinha de trigo
– 1 colher de chá de baunilha
– ½ colher de chá de sal
– 1-1/2 xícara do brigadeiro de sua preferência
do chantilly:
250 ml de creme de leite fresco
– 1-1/2 colher de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1-1/2 colher de sopa (colher-medida/nivelada) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (chá) de baunilha
– Morangos para acompanhar
MOdo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170°.
Unte e enfarinhe quaisquer mini forminhas que você tiver. Calcule quantas serão necessárias à massa, de acordo com o tamanho.
OU, uma pequena assadeira de mais ou menos 18 x 25 cm. (Neste caso, forre-a com papel manteiga conforme este post de brownie, aqui)
OU, uma pequena assadeira de mais ou menos 18 x 25 cm. (Neste caso, forre-a com papel manteiga conforme este post de brownie, aqui)
Numa tigela grande de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao microondas na potência MÉDIA por 3 minutos. Retire, mexa com uma espátula até o chocolate derreter por completo e incorporar-se à manteiga. Se necessário, volte ao micro por mais 30 segundos na potência ALTA (não pode começar o derretimento com a potência alta, para não queimar o chocolate).
Acrescente os açúcares, e mexa bem com o fouet. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os bem a cada adição. Acrescente o cacau em pó peneirado com a farinha. Finalize com a baunilha e o sal. Bata vigorosamente com o fouet por 1 minuto.
Em cada forminha, coloque 2/3 da massa do brownie, por cima, colheradas de brigadeiro. Cubra com 1/3 da massa.
Coloque todas as forminhas numa assadeira e leve ao forno.
O tempo para assar dependerá do tamanho de cada forminha.
No caso dos corações maiores, no meu forno levou cerca de 30 minutos.
Já os corações menores, levaram cerca de 20 minutos.
Não asse por tempo demais para que eles não fiquem secos. As bordas estarão mais firmes; porém quando tocar com o dedo o centro, e ele ainda estiver “balançando”, está pronto. Ao esfriar ficará mais firme, porém bem úmido.
Só desenforme depois de morno. Delicadamente enfie a ponta de uma faquinha e desenforme primeiro na palma da mão. Depois transfira para um prato.
Acrescente os açúcares, e mexa bem com o fouet. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os bem a cada adição. Acrescente o cacau em pó peneirado com a farinha. Finalize com a baunilha e o sal. Bata vigorosamente com o fouet por 1 minuto.
Em cada forminha, coloque 2/3 da massa do brownie, por cima, colheradas de brigadeiro. Cubra com 1/3 da massa.
Coloque todas as forminhas numa assadeira e leve ao forno.
O tempo para assar dependerá do tamanho de cada forminha.
No caso dos corações maiores, no meu forno levou cerca de 30 minutos.
Já os corações menores, levaram cerca de 20 minutos.
Não asse por tempo demais para que eles não fiquem secos. As bordas estarão mais firmes; porém quando tocar com o dedo o centro, e ele ainda estiver “balançando”, está pronto. Ao esfriar ficará mais firme, porém bem úmido.
Só desenforme depois de morno. Delicadamente enfie a ponta de uma faquinha e desenforme primeiro na palma da mão. Depois transfira para um prato.
do chantilly:
Na batedeira coloque o creme de leite fresco, bem gelado, e bata na velocidade média, até o ponto de chantilly (deverá estar firme e não cair da colher). Não bata demais, para não virar manteiga.
Acrescente o açúcar e a baunilha e bata por uns segundos mais, em velocidade mínima, somente até misturar.
Acrescente o açúcar e a baunilha e bata por uns segundos mais, em velocidade mínima, somente até misturar.
Se usar chocolate em pó (e não cacau em pó, como pede a receita), substituir o chocolate ao leite pelo meio-amargo (pois o chocolate em pó contém menor teor de cacau do que o cacau em pó. Senão, o brownie não ficará tão intenso em chocolate)
– Para aquecer o brownie e servi-lo morno, aquece por uns 6/8 segundos no microondas – potência alta. PORÉM, nesse caso, sirva o chantilly à parte (ele derrete em contato com o calor) com os morangos (opcional)
– Claro, pode ser acompanhado de uma bola de sorvete, e morangos.
– Deixe já os brownies no próprio prato de servir, coberto com plástico filme, Na hora, é só aquecer.
– Não deixe o brownie na geladeira, para não endurecer. Pelo teor de chocolate, ele deve ser servido em temperatura ambiente, ou morno.
– Outra opção, é derreter um pouco de geleia de morangos e usar a calda do sorvete ou chantily
use sua criatividade e que voce tenha um feliz natal e um propero ano novo ate a proxima
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